(灵修)清晨的祈祷(7)

(图摄于福建神学院)
今日经文:
使徒行传10:1-2在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。
为家庭祷告
为我们信心创始成终的主耶稣,感谢赞美你!我本是罪人,感谢祢来到世上拯救罪人,使我能坦然无惧来到祢施恩座前向祢祷告。主啊,祢愿万人得救,不愿一人沉沦。祢复活向门徒显现也是要门徒往普天下传福音给万民听。今天,世上还有许多人未归向祢,包括我们家中的亲人。他(她)们心里刚硬,心蒙了油,被世界的神弄瞎了心眼,愚昧无知。求主拣选他们,求主打开他们的眼睛与心窍,圣灵大大作感动的工作。使他们能从黑暗中转向光明,谦卑降服在祢大能的手下,认识自己的软弱、渺小与有限。早早脱离世界的诱惑,醒悟悔改认识你是独一真神。因除祢以外,别无拯救。因为天下人间,没有赐下别的名,可以靠着得救的。
主啊,愿我们全家能像挪亚家庭一样,蒙恩得救,也像拿俄米与路得这对婆媳一样跟主到底,像亚居拉与百基拉这对夫妻,像马大与马利亚这对姐妹一起事奉主,也像哥尼流一家全家虔诚敬畏主。家中有主的爱,和睦同居,全家人一起天天唱诗祷告赞美神,这是何等的美好。
恩主耶稣,求祢帮助我们家庭建立更友爱,更稳固的关系。使父母爱子女,子女孝顺父母;使丈夫体贴妻子,妻子顺服丈夫;使婆媳之间,祖孙之间和所有的亲属之间都能相顾相爱,同心事奉主。虽然有的家里亲人还未归向主,甚至不和,婆媳关系,夫妻关系等也出现了问题。主啊,让我们都能自我反省,忍耐、等候、祷告神,关心家人生活、工作、学业上的需要,更要关心他们灵性上的需要。多用神的话去开导,用主的爱去感化。求主赐给我们有传福音的口才、信心与胆量。不灰心,不失望,抓住每次的机会,放胆传讲真理,深信义人的祈祷所发的力量是大有功效的。如圣经上说:“我栽种,亚波罗浇灌;惟有神叫他生长。”求主怜悯我们,使我们早日筑起家庭的祭坛,成为基督化的家庭,同蒙主恩,同享永福。
如此祷告,奉主圣名!阿们!
作者简介:笔名;刘行,牧师,作家。
坚持用心笔耕侍奉23年(1997-2020),
淡守岁月,以文字点亮心灵,注重灵命成长,让更多人从困境中释放出来,感悟人生的美好。
作者声明:本香柏树文苑微信公众号所有文章,未经作者许可,不得转载到网站和报刊发表。请尊重作者辛苦付出,欢迎关注留言分享转发到朋友圈。
点击以下题目查看更多文章
(随笔)陕西男子活埋老母亲的一点思考
(灵修)清晨的祈祷(6)
(灵修)清晨的祈祷(5)
(灵修)清晨的祈祷(4)
(灵修)清晨的祈祷(1)
(灵修)清晨的祈祷(2)
(灵修)清晨的祈祷(3)
(灵修)母爱的伟大
(随笔)从犹太人父母给孩子一份清单说起
(散文)寻梦秦淮河
(讲章)主已经复活了


您可能感兴趣