随笔灵感:论对上帝的敬畏

【创39:6】波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。约瑟原来秀雅俊美。
【创39:7】这事以后,约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说:“你与我同寝吧!”
【创39:8】约瑟不从,对他主人的妻说:“看哪,一切家务,我主人都不知道,他把所有的都交在我手里。
【创39:9】在这家里没有比我大的,并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪 神呢?”

约瑟长得英俊帅气又有才华,他可以把波提乏所有的家业管理好,约瑟的才华和约瑟的英俊帅气引起了波提乏之妻的注意,波提乏的妻子用尽各种方法来引诱约瑟与她同寝,但约瑟一再拒绝波提乏妻子的引诱,其中一个最重要的原因是,约瑟不能与波提乏的妻子同寝而得罪上帝,这就是对上帝的敬畏 ,正因为约瑟敬畏上帝才避免犯大错!

今天我们所处的时代,不缺乏知识和技巧,各种各样的人才都有,但这个社会最缺乏的就是对上帝的敬畏!

我自己本身是一位全职传道人,这些年在教会中也听过和经历过一些败坏的事!

例如,知名的牧者竟然贪财淫乱,我所在的地区就有一个人,自称自己是使徒兼先知,这个人抛弃了自己的妻子,娶了一位年轻漂亮有家室的姊妹为妻,这位姊妹与丈夫离婚后与这位自称使徒兼先知的人结婚,他们还宣称他们过去的婚姻不是神的旨意,现在他俩的结合才是神的旨意;另一位国外著名的婚姻专家也是牧师,他与自己的妻子突然宣布离婚了,过一段时间又宣布他放弃了基督的信仰;而我老家有两位我认识的全职传道人,他们有外遇后抛弃了自己的妻子;这些事情的发生都让我们会反思,为什么会这样?这些人到底怎么了?其实根本的原因就是失去了对上帝的敬畏之心,所以,自称信上帝却不敬畏上帝的人,照样敢做恶事!

虽然说绝大多数的牧者都是好的,但这些牧者败坏的案例也不在少数,形形色色的犯罪,各种各样的罪恶都有!

再拿社会上的例证来说吧,那些不信上帝的人,他们什么坏事都敢做,开饭店的用地沟油和死猪肉,卖药的卖假药,贪官们贪财贪色还讲迷信,甚至在国家反腐大政面前还执迷不悟,继续腐败,直到东窗事发!

再说说那些知识分子和明星们吧,知识分子写论文敢作假和抄袭;明星们敢又离婚又吸毒;这个世界到底怎么了?我们的社会到底怎么了?归根到底还是没有基督的信仰和没有敬畏上帝的心,导致这些罪恶发生!

过去原以为西方很多国家是以基督教为根基立国的,特别是美国,是一个以清教徒立国的国家,过去我传福音讲到基督的信仰时会说,美国总统就职时都要手按圣经起誓,还认为美国总统也都是信上帝的吧,最起码不敢怎么乱来吧,毕竟这是一个以基督教立国的国家;后来发生的事让我大跌眼镜,特别是那个黑人总统奥巴马,总统就职时手按圣经起誓,但所推行的同性恋婚姻合法化,男女同用一个厕所等一系列违背圣经伦理道德的政策,而且这些政策还都一个个通过了!

2020年美国的大选又让我认清了这些自称是信仰基督的政客们的嘴脸,美国的大法官就职时手按圣经起誓,但对2020年美总统大选作弊案却拒绝审判,再后来老年痴呆兼恋童瘾拜登靠作弊成为了美总统;拜登上任不到两个月一个个违背圣经伦理道德的法案疯狂签署;美国到底怎么了?怎么会变成这个样子?美国的法院法官、执法机构、新闻媒体、以及政客们到底怎么了?为什么会出台一个个违背人伦、违背美宪法、违背圣经伦理的奇葩政策?为什么这些政策还有那么多人支持?为什么这些违背基本常识和伦理的政策还能通过?归根结底还是美国人失去了对上帝的敬畏所导致这些事情的发生!

特别是那些手按圣经宣誓的大法官们与总统和政客们;还有说谎的主流媒体们;其实他们根本不信上帝,都是假基督徒,更谈不上敬畏上帝,所以才敢以所谓民主自由平等的名义去做这些丧尽天良的恶事!

再看看整个欧洲堕落的样子真的让人既伤心又伤痛,不管是什么人,黑人、白人、黄种人,都是一样的;离弃上帝,不敬畏上帝,这就是堕落的开始;人若失去了敬畏上帝的心,什么丧尽天良的事都敢做!

弟兄姊妹,无论是一个国家还是一个民族,或者是个人,若不敬畏上帝,有了机会和权力,为了钱财就敢做任何坏事!

那么到底什么是敬畏上帝呢?约瑟的例证就是最好的例证之一,敬畏上帝就是做任何事首先考虑的是这样做会不会得罪上帝?凡是得罪上帝的事坚决不做;约瑟为了不得罪上帝而得罪了波提乏的妻子被下在监中,但以理的三个朋友为了不得罪上帝坚决不拜巴比伦王所立的偶像,为此宁愿被扔在火窑中被火烧死也坚决不拜偶像!

弟兄姊妹,这个社会到底怎么了?教会到底怎么了?为什么有些教会敢按立同性恋者为牧师呢?为什么名牧敢犯大罪呢?为什么你和我也敢做一些上帝很不喜悦的事呢?比如年轻恋爱中的基督徒敢未婚同居,为什么会这样?归根结底还是那句话,这一切事情的发生不是因为缺少真理的知识,不是因为所处的环境,而是因为缺乏了敬畏上帝的心!

敬畏上帝才会顺服上帝;敬畏上帝才会恨恶罪恶;敬畏上帝才会追求圣洁生活;敬畏上帝才有做人的基本底线。所以,交友时,选择交那些敬畏上帝的人做知心的好朋友吧;择偶时,选择那些敬畏上帝的人做伴侣吧;需要合作时,找那些敬畏上帝的人合作吧;这样做总不会错,就是做错了什么,因为敬畏主就会很快回头的,也会能很快的把问题解决!

无论是从圣经例证中还是从历史中,那些敬畏主的人总是蒙上帝特别的眷顾和祝福,那些敬畏主的人最终也都有好结局,弟兄姊妹改变一切之先,先让我们自己改变成为敬畏主的人吧,这是一切蒙福的源头和根基;2021年,让我们从敬畏主开始吧!

最后以几节圣经结束:

【伯28:28】他对人说:‘敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明。’”

【诗25:12】谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。

【诗25:14】耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。

【诗33:18】耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,

【诗34:7】耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。
【诗34:9】耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。

今天就与弟兄姊妹分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,圣灵的感动、光照、引导、交通常与弟兄姐妹同在,从今时直到永永远远。阿们!